Film and Production Lab 影像製作實驗室
MV、電影、廣告、偶像劇 各類影像製作 沙也是的藝術沙龍

目前日期文章:201408 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Film and Production Lab
影像製作實驗室
10495307_692927120783606_7567751527324584704_o  

 

近期作品:

編導 拍攝 Adiamond Lee

 University of Technology, Sydney  Film and TV Production 系

《窩在妳的情慾裡縱火》(2014) 連俞涵, XJ, 張嘉方《寶米恰恰》, Jerome Pan, Raphael Liu, Yi Chang Chen 演出

影像製作實驗室 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

異始。慾言 (2014) 
始於異端,生死慾念盡在不言中。無以名狀的跨界衝撞劇場,開放夜襲中。

XJ 愛嗑嘶 演出 懸吊
Filmed by Adiamond Lee 


影像製作實驗室 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

10599143_615353111911238_8264976297584730213_n  

目前師大的小白兔唱片行、避世所

公館也放囉(=^・^=)
海邊的卡夫卡 & 茉莉二手書店影音館

女人國

宜蘭賣捌所

歡迎索取我們的酷卡


過幾天會有更多的文青咖啡廳擺放(=^・^=) 桃園、高雄駁二也會陸續放上

10590525_10152607354309886_3122037676679035132_n 10574441_10152607354424886_6917223555874320277_n   10606504_615353078577908_7563841780785996612_n    

影像製作實驗室 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

刀大的  等一個人咖啡 好看,顆說在戲院不能大笑很痛苦……臭三八好可愛,阿拓好暖男,美型T好咚咚,快來看^^

10247274_10152595318349886_3161957464220131863_n  

等一個人咖啡口埤場8/8起至8/13,每天下午有一場喔。

8/15全台上映…


影像製作實驗室 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鄉親們站出來!8月16日「作伙手牽手、逗陣為高雄」
滅火器 x 大支 x 陳惠婷 x 來吧!焙焙!x 麋先生

 

10533861_10152761225964305_1163257205420429743_o  

高雄驕傲 滅火器 Fire EX.、台南好鄰居 Dwagie大支、甫發行個人最新專輯的 Tizzy Bac 主唱 陳惠婷 the Huiting來吧!焙焙! Come on! BayBay!,以及新科金曲獎最佳樂團 麋先生 Mixer,所有樂團藝人都特別排開原訂行程參與、無酬演出,當天門票收入 THE WALL MUSIC 將全額捐贈高雄市政府社會局81氣爆專戶。

支援高雄,齊心重建!

影像製作實驗室 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

10500467_662415747183961_2011497809054822306_n  bistro1402  

現在的避世所分成兩個區塊,前半部是食材、雜貨、手作品類的零售,後半部則是新裝修的現場座位,以提供咖啡、輕食、店內販售的食材飲品為主。餐點的部份品項有縮減,炸物種類減少,口味選擇也減少,但我們盡量在可負荷範圍內自製各種產品,包括麵包、甜點,以及堅果沙拉醬、莎莎醬等等,希望能夠提供蔬食比例更高,美味之餘更安全的飲食選擇。飲料的部份則因應開店時間提前,增加許多無酒精飲品的選項,也自製蔬果酵素,提供手工醋等飲料選項,由於有好朋友支援,我們也開始提供高品質的莊園精品咖啡豆,現場用塞風壺沖煮,希望提供香氣與層次感都絕佳的單品黑咖啡。

我們希望一步一步增加台灣農產品的販售,比如店內的茶品目前絕大部分以花蓮瑞穗產的蜜香紅茶為基底,蔬果類食物盡量以本產農作物為主,鬆餅採用喜願本土小麥粉,如果有小農願意跟我們合作,不論是提供通路,或是在店內餐食中使用,我們都很願意配合。

從以前店內提供的Mojito薄荷就是自栽的了,現在我們更進一步增加自栽香草植物的種類,從飲料到香料,當起比小農更小農的陽台農夫,不灑藥,只使用有機肥,蹲在烈日下抓毛毛蟲的時候深深覺得在挖坑給自己跳,但是我們的香草植物絕對安全,而且新鮮。現場也有販售各種讓大家可以輕鬆在家做出專業調酒的組合,吧台手超有經驗的指導,讓大家可以用划算的價錢,做出驚艷全場的飲料。

影像製作實驗室 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

qqCXpZ_al56VqQ  qqCXpZ2cl56VqA  

前一陣子《博物館驚魂夜》第一集和第二集在電視上重播的時候又重溫了一次這兩部電影,還是覺得劇情簡單流暢又幽默,實在是很精彩的作品。

所以今年底上映的第三集《博物館驚魂夜:古墳之謎(Night at the Museum: Secret of the Tomb)》,應該也還是會去捧場的~再說這次的背景移到了世界最大的博物館之一:大英博物館。光是想到英美兩國的古物互相交流的畫面就覺得好笑XD

原汁原味的內容在這裡>> http://news.gamme.com.tw/770208#ixzz39amYuV6t


影像製作實驗室 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Legacy Taipei 傳 音樂展演空間
10547621_1456186104644707_8753469981445867350_n  
八月的節目令人尖叫阿!!!
四分衛主唱 阿山-陳如山 搭配吉他手杉特,點燃最熱的火花~
8/21 【陳如山Spark】 演唱會
(( 熱血開賣啦 ))http://goo.gl/dFL03V


影像製作實驗室 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

展覽簡介: 「運動之後-穆勒咖啡之夜」是一個未來展覽的準備計畫,從碧娜.鮑許的重要舞作出發,討論 當代東亞生命中個體與政治之間的關係。亞洲在今天國際上的崛起,並非一種市場的新陸塊浮現,而更是一則嶄新的民主難題與層層疊疊的歷史斷片:新的渾沌態; 在這種渾沌態中,亞洲成了歧義性民主的實驗場,亞洲是一種預備性的民主狀態、未知的民主。「運動之後-穆勒咖啡之夜」企圖處理的也就是一種預備行動的狀 態,在這個展覽中邀請了臺灣、韓國、日本、泰國、越南的藝術家們,一同開展出東亞生命的複雜度。
台灣318學運的肇起與效應,不僅僅是個政治新聞或社會新聞事件,也不只是抗爭,而是一個社會氛圍的 扭轉,無論是否能夠改變或衝擊一些當下的事件與發展,它的各種狀態與發展,已經造成整個社會與世代潛在的巨大影響。一方面「找出位置」成為連繫個人創造力 與社會事件極其重要的時刻,另一方面「打開空間」則是另一種政治性的開啟。
「運動之後-穆勒咖啡之夜」是一個影像與聲音的空間實驗,提供給新的無產者與少數者醞釀其行動可能性的策劃,我們面對的是「行動中的藝術」,因為「不可能性」起而創作或行動的藝術,對「不可能性」與「幻見」的穿越。
這個展覽的主題關注在個體經驗如何與體制結構產生構聯與互動,因此並非以靜態展覽來呈現,而著重在個體如何 思考環境、體制、歷史並與之互動。1) 我們以展覽提出一種交叉脈絡而生的空間(穆勒咖啡、美學政治),2) 在個體-結構的生命政治關係下,通過影片放映開展與活動,深化東亞生命的各種脈絡,3) 讓展覽作為現實行動與美術館空間的一種連結性介面。總地而言,就是思考東亞生命的論述場域的展開。

14047498780072500007  

展覽時間: 2014.07.25–09.14

影像製作實驗室 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

另一種空間與影像的敘事:《情色度假村》

10353465_1451065695156748_5801461208472362737_o  

「世界是層層展開的折磨。」韋勒貝克如是說。

舞台上可見到一個規格化的房間,裡頭又被區分為更多空間,藉由投影和簾幕的層層覆蓋,在旋轉舞台轉動立方體的過程中,夏夫所飾演的主角,其巨大的影像投射至不同的平面上,就像吞噬心靈的恐懼或絕望......

繼續閱讀:http://goo.gl/ow2J3X

--------------------
情色度假村 8.8-8.10 城市舞臺

影像製作實驗室 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

14073224664366250436  

隱匿於都市叢林的寶藏巖,在許多電影導演的眼裡,提供了豐富的電影場景畫面。
本次藝術村精選七部電影,在寶藏巖國際藝術村播放,邀請喜歡電影的你,在周末的夜晚來寶藏巖乘涼看電影。

活動摺頁下載

●活動地點:十字廣場、家庭電影院、心窩平台 (如遇雨,則改至5254展間2F播放)
●活動時間:2014年8月至11月

影像製作實驗室 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自從澎恰恰指導的電影《球愛天空》後,電影圈吹起了一股重映風潮,繼馬志翔執導的《KANO》確定9月25日重新登場後,樓一安的第二部長片《廢物》日前獲得2014福岡電影獎的評審團大獎,在學生族群的呼喚下也將於8月15日重新上映。

3364_L250375  

▲《廢物》勇奪福岡影展大獎。(圖/翰森娛樂)

《廢物》是樓一安導演的第二部劇情長片,故事來自於交工樂隊的專輯,講述的是都市年輕人在大學畢業後,選擇回到美濃工作,卻被長輩認為是不是在大都市混不下去,所以才回來種田,而被視為「廢物」。

該片由徐華謙、高慧君、林志儒、潘親御、邱偲琹一同主演,在高雄的客家鄉村美濃進行拍攝,深刻地記錄了專屬於美濃的獨特景象。樓一安表示,「本來以為美濃小小的沒什麼好拍,但最後卻是哪裡都想拍,臨時加了很多鏡頭。在福岡的時候,很多日本人都不相信那是台灣,因為太純樸、風景太美好了。」

談起獲得福岡亞洲影展的「評審團大獎」,樓一安導演表示蠻意外的,「日本人對於我們的攝影給予蠻高的評價,美濃的美景讓他們覺得很不可思議,他們最近也面臨類似的土地問題,討論度還蠻高的。」該片將從8/15起,在台北華山光點、桃園星橋戲院,高雄電影館三地同步上映。

影像製作實驗室 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日本石垣島音樂節 8/8~8/9 台東糖廠 天空大舞台,免費入場

img65-1  


影像製作實驗室 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

8月7號 行李 at Legacy Taipei 傳 音樂展演空間 之 見證大團開發場
w/ 廢結合樂團 and 擊沉女孩樂團 and 槍擊潑辣 Guntzepaula 樂團
 
10540825_306388002870532_2053239545402418563_n  
明天就會開始售票摟! 請上年代, ibon 等售票系統.
錯過前幾次演出的朋友, 華山中五館 Legacy 應該會有更好的聲光環境, 敬請期待 

影像製作實驗室 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

10517289_1454592938137357_1291962805641757685_o  



其實2006年至今,膠卷的銷售量已經下跌高達96%。造成這種情形的主因是包括溫斯坦(Weinstein Co.)及派拉蒙(Paramount)等製作公司表明即將停止使用膠卷作為放映帶的形式。「使用膠捲是個財政負擔,這點毫無疑問。我們如果不這麼做的話,實在是無法面對製片。」溫斯坦影業的董事長-鮑伯溫斯坦(Bob Weinstein)在接受華爾街日報的訪問時這麼說。

隨著越來越多工作者的加入,數位化儼然成為了電影圈的主流。膠卷漸漸遭人遺忘,現今只剩前陣子剛走出破產陰霾的柯達公司還在生產。再也無法對這種情況坐視不管,好萊塢包括昆汀塔倫提諾 (Quentin Tarantino)、克里斯多福諾蘭(Christopher Nolan)、賈得阿帕托(Judd Apatow) 及JJ亞伯拉罕(J.J. Abrams)在內的一線導演們,共同發起了底片的救援行動。這給了風雨飄搖的柯達公司一線生機。根據華爾街日報(The Wall Street Journal)的報導,在A咖大導們的關說下,好萊塢的幾個製作公司成立了一個聯盟。這個聯盟即將與柯達簽訂合約,內容包括保障膠卷電影的拍攝量以及底片購入量。

今年五月的坎城影展(Cannes Film Festival ),《黑色追緝令》(Pulp Fiction)上映屆滿20周年,而這部片是整個影展中唯一以膠捲播映的。昆汀見狀說到「就我看來,數位放映如同電影的輓歌。電影若不能以35釐米底片呈現,那人們不過是在電影院中看電視。」數位攝影的確替許多抱著電影夢的年輕人帶來許多自己那個年代難以擁有的機會,這點昆汀也不置可否,「但我很確信,我們現在只是沉醉在數位科技帶來的方便之中,眼花撩亂、暈頭轉向。這一代我看是沒救了。但我相信,我們的下一代很聰明,只有真實的東西才能滿足他們。那時候,他們就會明白自己到底錯過了什麼。」

影像製作實驗室 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

臺北藝穗節

藝穗節源起於1947年英國愛丁堡藝術節期間,當時有8個藝術團體,未獲主辦單位的邀請演出,於是決定自立自強自 行籌辦,與藝術節的節目分庭抗禮。他們以藝穗(Fringe)自居,並大受歡迎,至今發展60多年來,已成為全世界最大最受歡迎的藝術節活動。藝穗節主張開放自由的精神,參與的表演者未經評審或挑選,因而成為 年輕藝術家出人頭地的全新場域。

 

2008年臺北市第一次舉辦鼓勵年輕人出頭的「臺北藝穗節」,希望 聚集各種藝術創意,讓原先可能只是躲在咖啡館一角的低調演出瞬間聚焦,匯集各方力量壯大聲勢,讓原汁原味的珍貴創意出人頭地。此外,為了服務各演出團體, 洽談許多演出場地,演出團隊完全不用付場租,就有機會讓創意被欣賞、被關注、被看見,票房收入也全都歸演出單位,期盼藉此讓各種另類、前衛、小眾、新興、 趣味的藝術,在臺北各種場地,勇敢發聲!2008年共有61個團隊,166場 演出共襄盛舉。2009年將新增場地,讓更多團隊的創意被看見。

影像製作實驗室 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Vicuddy 小巴黎法式燉鍋料理&傢俬

會有陽光跑進vicuddy小巴黎的每個角落,
10559940_1449303158666335_6592434509002923645_n  10253794_1449301715333146_411434319320667995_n  

當它不小心留下蹤影

影像製作實驗室 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

▎羅德˙達爾工作的小習慣 ▎

10557342_1449304671999517_1216473891908373466_n  
《巧克力冒險工廠》作者羅德˙達爾
會在午睡後,大約四點,帶著一壺茶到寫作小屋,
然後會在六點前回到屋中用晚餐。

他喜歡用鉛筆寫作,
而且只用那種後端有橡皮擦的黃色鉛筆,
開始寫作之前,他總要先確認身旁的小罐子裡,
已經準備好六枝削好的鉛筆。

影像製作實驗室 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()